Телефон
+7 343 363-05-20
Электронная почта
specialistekb@mail.ru

Санитарно-гигиеническое обучение

Севохин Антон Игоревич
Мастер производственного обучения
  • Форма обучения
    Очная
  • Вид обучения
    Подготовка
  • Периодичность
    1 раз в год или 1 раз в 2 года в зависимости от вида работы
  • Возраст
    16+
  • Выдаваемые документы
    Голограмма в санитарной книжке и печать
Стоимость
Очная 1 300
Место проведения
Дата проведения

Периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию обязаны проходить работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Для кого

Работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов

  1. В организациях торговли, в том числе продовольственных рынках, включая оптовые.
  2. В организациях общественного питания (столовые, рестораны, кафе, бары, буфеты и др.).
  3. На пищеблоках всех учреждений и организаций.
  4. В организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, базах, складах хранения и реализации.
  5. В транспортных организациях.

Работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией питьевой воды в том числе работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.

Работники организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей и непосредственно с питанием детей

  1. В детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения).
  2. В учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи).
  3. В сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы).
  4. Во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).

Работники организаций, деятельность которых связана с коммунальным и бытовым обслуживанием населения

  1. В организациях по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические и массажные салоны, солярии, прачечные, химчистки, пункты приема белья, жилищно-эксплуатационные организации, организации, осуществляющие комплексную санитарно-гигиеническую очистку территории города).
  2. В организациях, занятых обслуживанием канализационных сетей и сооружений.
  3. В гостиницах, общежитиях, мотелях, кемпингах, туроператорских и туристических фирмах.
  4. В казино, игровых автоматах, тотализаторах, ночных клубах.
  5. В бассейнах, водолечебницах, спортивно-оздоровительных учреждениях.
  6. В лечебно-профилактических учреждениях, интернатах и домах для инвалидов и престарелых, хосписах, а также санаториях, домах отдыха, пансионатах, туристических базах, непосредственно связанных с питанием и коммунально-бытовым обслуживанием пациентов и отдыхающих.
  7. В организациях торговли промышленными товарами для детей и парфюмерно-косметическими изделиями.
  8. В организациях торговли промышленными товарами, в т.ч. комиссионной торговли, организациях по хранению и реализации товаров, поступающих из-за рубежа для повторного использования («second hands»), вещевых рынках и организациях, реализующих товары посредством сетевого маркетинга
  9. Водителями транспортных организаций, индивидуальными предпринимателями, занятыми перевозкой людей (такси, городской пассажирский транспорт), а также междугородними и международными перевозками.
  10. Проводниками пассажирских поездов дальнего следования, речного, морского и авиатранспорта.

Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, лицеев, колледжей и т.п. перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, в учреждениях, организациях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Иностранные рабочие в период работы в организациях и учреждениях, работники которых подлежат профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Санитарно-гигиеническое обучение
Санитарно-гигиеническое обучение

Для чего

Гигиеническая подготовка проводится после прохождения медицинских осмотров и записи их результатов в мед книжку

  • Необходимость прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации установлен 36 статьей Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
  • Порядок проведения определен Приказом Минздрава РФ №229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводится при приеме на работу, и затем повторяется 1 раз в год. Если деятельность вашей организации не связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, то вы можете увеличить срок действия аттестации на 2 года.

При положительном результате аттестации по профессиональной гигиене в медицинскую книжку вносится запись и защищается голографическим знаком

Ответственный за обучение

Севохин Антон Игоревич
Мастер производственного обучения

Документация

doc
43.5KB
Заявка на обучение
Скачать
docx
13.73KB
Пример письма на увеличение срока действия аттестации
Скачать

Оставьте заявку на обучение