Обучение стропальщиков в ГК «Специалист»

Стропальщик — это работник, занимающийся закреплением грузов в различных механизмах для последующего их подъема.

Строповка включает в себя обвязку грузов, их правильную установку после подвешивания на грузоподъемной машине, перемещение, спуск и отцепку.

Персонал, который назначается для выполнения работ по зацепке, в т.ч. по навешиванию на крюк ПС, строповке и обвязке грузов, перемещаемых ПС с применением грузозахватных приспособлений, должен иметь уровень квалификации, соответствующий профессии «стропальщик».

Ответственный за обучение:
Проводит курсы стропальщиков: Попов Анатолий Иванович
Попов Анатолий Иванович

Старший преподаватель ГК «Специалист»

Почта: popov@specialistekb.ru
Тел/факс: +7 (343) 286-05-20 доб. (905)

Всего предусмотрено 5 (со второго по шестой) разрядов стропальщиков.

  • Стропальщик 2 разряда — строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки.
  • Стропальщик 3 разряда — строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 5 до 25 т для их подъема, перемещения и укладки.
  • Стропальщик 4 разряда — строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 25 т для их подъема, перемещения и укладки.
  • Стропальщик 5 разряда — строповка и увязка грузов средней сложности, лесных (длиной свыше 3 до 6 м) изделий, деталей и узлов с установкой их на станок, подмостей и других монтажных приспособлений и механизмов, а также аналогичных грузов массой свыше 25 т для их подъема, перемещения и укладки.
  • Стропальщик 6 разряда — строповка и увязка сложных лесных грузов (длиной свыше 6 м), особо ответственных изделий, узлов, машин и механизмов непосредственно при стапельной и секционной сборке и разборке, а также при сборке и разборке машин, аппаратов, конструкций сборных элементов зданий и сооружений и аналогичных сложных грузов массой свыше 50 т для их подъема, монтажа, перемещения и укладки.

В процессе обучения персонал осваивает основные приемы, получает навыки работы по строповке грузов и практикует методы безопасного выполнения работ. По итогам обучения и итоговой аттестации присваивается квалификационный разряд по профессии «Cтропальщик».

К выполнению работ по строповке и увязке грузов допускаются лица:

  • Не моложе 18 лет;
  • Прошедшие медицинского освидетельствования о пригодности к работе по профессии Стропальщик;
  • Прошедшие профессиональное обучение в учебном центре, получившие протокол и удостоверение установленного образца, которое он обязан во время работы иметь при себе.

Работать без удостоверения Стропальщику запрещается!

В нашем Центре  проводится обучение работников организаций и незанятого населения по профессии «Стропальщик» с присвоением 2-6  квалификационных разрядов. Получить удостоверение стропальщика вы можете после обучения в нашем учебном центре.

За 2012-2014 г. наш Центр подготовил более трех тысяч высококвалифицированных стропальщиков, которые применяют свои теоретические и практические навыки в ведущих предприятиях строительной отрасли по всему Уральскому Региону.

Главной особенностью и большим плюсом обучения в нашем Центре являются качество обучения, сроки подготовки и стоимость.

Эксперт курсов по стропальщикамПреподаватели:с большим опытом работы в данной области, Попов Анатолий Иванович, Кузнецов Евгений Сергеевич, как всегда начинают обучение Стропальщиков с теории. Главное преимущество преподавателей состоит в том, что большой по количеству и сложности материал, преподносится в простой, понятной любому человеку форме и передаётся в течении нормированного количества часов. Самое главное, этого уровня знаний с большим запасом хватает человеку для прохождения экзамена в Комиссии НОЧУ ДПО Учебный центр «Капитал».

Составлена на основе: Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам (утверждена Приказом Министерства образования и науки РФ от 01 июля 2013 г. № 499), ФНиП в области промышленной безопасности Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (утверждены Приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 г. № 533), Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утверждены Приказом от 17 сентября 2014 г. N 642н).

Срок обучения стропальщиков: 120 часов.

Срок получения документов: 2 рабочих дня.

Формы учебной работы: аудиторные занятия (лекции), в том числе основанные на использовании информационных технологий, индивидуальные и групповые консультации, в том числе самостоятельная работа, производственное обучение, экзамен.

Форма обучения: Очная.

Режим занятий: 8 часов в день.

Занятия проходят  по расписанию!

Выдаваемый документ: удостоверение стропальщика установленного образца НОЧУ ДПО УЦ «Капитал», протокол аттестации.

Основные знания, необходимые для изучения программы:

  • Для эффективного освоения программы слушатели должны иметь среднее профессиональное образование по программам подготовки специалистов среднего звена.
  • Рабочие программы учебных предметов раскрывают рекомендуемую последовательность изучения разделов и тем, а также распределение теоретического и производственного обучения.

Цель образовательной программы: осуществление образовательной деятельности, направленной на получение и усовершенствование знаний работников по профессии Стропальщик.

Задачи учебной программы:

  1. Реализация требований нормативных документов и иных законодательных и нормативных актов, действующих в области эксплуатации подъемных сооружений, касающиеся профессии Стропальщик.
  2. Получение работниками систематизированных теоретических знаний в области безопасной эксплуатации подъемных сооружений.
  3. Предоставление знаний, позволяющих повысить качество и безопасность проводимых работ.
  4. Повысить универсальность, профессионализм и квалификацию каждого отдельного сотрудника.

Для реализации поставленных целей и задач образовательной программы обучения в содержании разделов определено оптимальное соотношение лекционных занятий и самостоятельной работы слушателей.

Для успешной организации занятий предусматривается активное использование комплекта учебно-методического обеспечения.

Обязательным условием реализации образовательной программы является создание для слушателей положительного эмоционального настроя в процессе познания, атмосферы доброжелательности, уважения, радости открытия.

Стоимость обучения — 2500 (две тысячи пятьсот) ₽/человек.

Если у Вас более 10 человек на обучение, мы выедем к Вам на обучение!

Обучение в учебном центре НОЧУ ДПО Учебный центр «Капитал», гарантия получения заветного, для многих Стропальщиков удостоверения!